Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Австралии в ближайшее время появится город для некурящих

Новости экологии

В Австралии в ближайшее время появится город для некурящих

Опубликовано: 26/05/2010 15:07 / 👁 1137 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Мегаполисом для некурящих скоро вполне можно будет назвать австралийский город Орандж, расположенный в самом густонаселенном штате Новый Южный Уэльс. С 1 июня здесь вводится запрет на курение во всех общественных местах. Курение запрещено!
Мегаполисом для некурящих скоро вполне можно будет назвать австралийский город Орандж, расположенный в самом густонаселенном штате Новый Южный Уэльс. С 1 июня здесь вводится запрет на курение во всех общественных местах.

Городской совет будет тщательно отслеживать тех, кто ослушается и будет курить в радиусе 70 метров от супермаркетов, магазинов, почтовых отделений, больниц, автостоянок, детских площадок, автобусных остановок и железнодорожных станций, не говоря о ресторанах и кафе. Нарушители будут оштрафованы на 110 долларов.

По словам представителя от партии "зеленых" Джереми Бакингхема, такие меры направлены не столько против курильщиков, а скорее на защиту окружающей среды. "Окурки сильно загрязняют улицы, - подчеркнул эколог. - Поэтому мы хотим, чтобы курильщики воздерживались от своей пагубной привычки вне созданных для этого специальных зонах".

Однако подобная инициатива вызвала лишь раскол в обществе. Мэр Оранджа Джон Дэвис заверил, что лично голосовал против. "Полагаю, что в ближайшее время наш город станет национальным посмешищем, - подчеркнул Джон Дэвис. - Ведь курение - личное дело каждого и не является чем-то противозаконным".

В этой связи один из местных жителей 25-летний Лорен Крейг добавил, что отказывается платить штраф за курение в общественных местах. "Еще совсем недавно городской совет разрешил посещение заведений общественного питания вместе с животными, - заметил Крейг. - Но я бы предпочел сидеть в кафе рядом с курильщиком, нежели с собакой".

"Мне кажется достаточно уже того, что правительство Кевина Радда подняло цены на табачные изделия, - сказал 21-летний курильщик Джош Купер. - Просто смешно запрещать еще и курить на свежем воздухе". При этом он подчеркнул, что дороговизна сигарет не вынудит его бросить курить. "Я лишь перестану угощать куревом своих друзей", - заметил Купер.

Последние новости

Популярные новости