Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Итальянцы борются с комарами при помощи летучих мышей

Новости экологии

Итальянцы борются с комарами при помощи летучих мышей

Опубликовано: 13/05/2010 22:48 / 👁 2096 / Поделиться:
Итальянцы придумали новый способ борьбы с назойливыми комарами. Вернее, способ на самом деле не новый, но весьма оригинальный… Чтобы обезопасить себя от комаров итальянцы стали заводить летучий мышей. Именно эти млекопитающие отлично справляются с комарами, рассказывает портал Италия по-русски. Летучая мышь. Фото: http://children.claw.ru/
Итальянцы придумали новый способ борьбы с назойливыми комарами. Вернее, способ на самом деле не новый, но весьма оригинальный… Чтобы обезопасить себя от комаров итальянцы стали заводить летучий мышей. Именно эти млекопитающие отлично справляются с комарами, рассказывает портал Италия по-русски.

Сегодня в Италии обитает 33 вида летучих мышей, многие из которых находятся под угрозой исчезновения. Комары для летучих мышей - одно из любимых лакомств. Одна летучая мышь в состояние съесть до 2 тыс. комаров за ночь. Ученые отмечают, что такое приручение летучих мышей с целью их охоты на комаров не только позволит избавить итальянцев кровососущих жужжащих насекомых, но и поможет сохранить биоразнообразие в природе.

Специалисты подчеркивают, что летучие мыши вопреки распространенному мнению не нападают на людей, они не ядовиты, не пьют кровь, и все другие клише о них придуманы людьми, которые игнорируют истинную природу этих млекопитающих.

Сегодня в Интернете даже продаются специальные домики для летучих мышей по цене от ?25 до ?30. Среди покупателей таких домиков есть даже целые коммуны в провинции Верона и Тревизо, а также некоторые экологические ассоциации в Риме. Особой популярностью домики для "охотников на комаров" пользуются на севере Италии, где из-за влажности особо много комаров.

Сегодня многие из обитающих в Италии видов летучих мышей находятся под угрозой исчезновения из-за загрязнения окружающей среды и отсутствия подходящих мест для обитания. Экологи надеются, что популярность к летучим мышам возрастет, а домики для летучих мышей, которые получили название "bat-box", позволят сохранить популяции этих млекопитающих, а итальянцев - избавить от назойливых комаров.

Последние новости

Популярные новости