Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Затонувшая в Венесуэле газодобывающая платформа не представляет угрозы

Новости экологии

Затонувшая в Венесуэле газодобывающая платформа не представляет угрозы

Опубликовано: 13/05/2010 18:53 / 👁 1004 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Газодобывающая платформа, в ночь на четверг затонувшая у побережья Венесуэлы в Карибском море, не представляет угрозы для окружающей среды, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на венесуэльского министра нефти Рафаэля Рамиреса.Рамирес исключил возможность утечки газа из скважины, которая была пробурена с затонувшей платформы. Затонувшая газодобывающая платформа. Архив. Фото: http://www.vokrugsveta.ru
Газодобывающая платформа, в ночь на четверг затонувшая у побережья Венесуэлы в Карибском море, не представляет угрозы для окружающей среды, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на венесуэльского министра нефти Рафаэля Рамиреса.

Рамирес исключил возможность утечки газа из скважины, которая была пробурена с затонувшей платформы.

На прошлой неделе Рафаэль Рамирес посещал платформу Aban Pearl, чтобы принять участие в торжественных мероприятиях по случаю окончания первой стадии разработки газового месторождения "Дракон".

Об инциденте с газодобывающей платформой сообщил в своем блоге в социальной сети Twitter президент Венесуэлы Уго Чавес.

По его словам, все 95 рабочих были успешно эвакуированы, и никто из них не пострадал.

Вопрос о безопасности нефтегазодобывающих платформ для окружающей среды особенно остро встал в конце апреля, когда после взрыва в Мексиканском заливе затонула управляемая BP нефтяная платформа. Нефть, вытекающая из аварийной скважины, грозит региону крупномасштабной экологической катастрофой.

Последние новости

Популярные новости