Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Гостям ЧМ-2010 по футболу в ЮАР угрожают свирепые бабуины

Гостям ЧМ-2010 по футболу в ЮАР угрожают свирепые бабуины

Опубликовано: 10/05/2010 22:32 / 👁 1191 / Источник newsru.com / Поделиться:
Реальной угрозой для иностранных болельщиков на предстоящем чемпионате мира по футболу в ЮАР могут стать бабуины. Уже сейчас невероятно сильные и ушлые приматы наводят страх на пропускной пункт Бейтбридж на границе с Зимбабве, "освобождая" проезжающих от продуктов, когда те раскладывают чемоданы и открывают их для досмотра таможенниками, передает телеканал "Вести". Гостям ЧМ-2010 по футболу в ЮАР угрожают свирепые бабуины. Фото: http://utro.ru
Реальной угрозой для иностранных болельщиков на предстоящем чемпионате мира по футболу в ЮАР могут стать бабуины. Уже сейчас невероятно сильные и ушлые приматы наводят страх на пропускной пункт Бейтбридж на границе с Зимбабве, "освобождая" проезжающих от продуктов, когда те раскладывают чемоданы и открывают их для досмотра таможенниками, передает телеканал "Вести".

Бейтбридж - знаковое место: через пограничный мост над рекой Лимпопо тысячи людей пересекают ежедневно границу. В основном - из охваченной кризисом и голодной Зимбабве в более благополучную ЮАР. Аналитики считают, что во время чемпионата, который пройдет с 11 июня по 11 июля, многие иностранцы, приехавшие полюбоваться праздником футбола в ЮАР, воспользуются возможностью, чтобы, например, заодно посетить знаменитый водопад Виктория в соседней Зимбабве. Впрочем, там достаточно и других достопримечательностей, да и экономическая ситуация стала выправляться.

Но бабуины с железными мускулами и ухватистыми пальцами - внушительное препятствие. Они особенно чутко реагируют на появление чего-либо съестного поблизости и уже наловчились выхватывать еду из рук у туристов, которые присаживаются перекусить в ресторане или даже в собственной машине у Кейп-пойнт - оконечности Капского полуострова и одной из главных притягательных точек для туристов в ЮАР.

В Бейтбридже их предприимчивость пошла еще дальше. Они стали настолько дерзки, что обкрадывают зоологов и егерей, которые прибыли туда специально, чтобы выработать способы отвадить назойливых животных. Человек в Бейтбридж особого прогресса не добился, а вот бабуины уже крадут продовольствие, забираясь в палатку ученых. Более того, около 200 животных, составляющих местную стаю, научились открывать сумки и портфели и даже "терроризируют" пешеходов, водителей и таможенников.

Последние новости

Популярные новости