Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Аномальная жара во Владимирской области может вызвать природные пожары

Опубликовано: 08/05/2010 10:34 / 👁 1097 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Аномально жаркая погода с температурой воздуха до 29 градусов тепла ожидается в ближайшую неделю во Владимирской области, что повышает вероятность возникновения природных пожаров и сельскохозяйственных палов, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления МЧС. Природные пожары. Фото: http://www.mchs.gov.ru
Аномально жаркая погода с температурой воздуха до 29 градусов тепла ожидается в ближайшую неделю во Владимирской области, что повышает вероятность возникновения природных пожаров и сельскохозяйственных палов, сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления МЧС.

"С 8 по 13 мая на всей территории области ожидается аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-12 градусов выше нормы. На фоне ожидаемой сухой и относительно жаркой погоды с дневными температурами плюс 24...плюс 29 градусов Цельсия складывается обстановка, способствующая повышенной вероятности возникновения природных, в том числе и торфяных, пожаров и сельскохозяйственных палов", - говорится в сообщении.

МЧС рекомендует проявлять особую осторожность при обращении с огнем, не допускать неконтролируемых сельскохозяйственных палов сухой травы, сжигание мусора, не разводить костров и не бросать непотушенные окурки и спички.

Последние новости

Популярные новости