Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ямалец оштрафован за незаконный вылов краснокнижных осетров

Ямалец оштрафован за незаконный вылов краснокнижных осетров

Опубликовано: 29/04/2010 13:38 / 👁 1082 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Мировой судья Тазовского района в среду оштрафовал жителя Ямала на 20 тысяч рублей за незаконный вылов двух осетров, занесенных в Красную книгу РФ, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.Дмитрий Пурунгуй был осужден по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба). Осетр. Фото: http://dic.academic.ru
Мировой судья Тазовского района в среду оштрафовал жителя Ямала на 20 тысяч рублей за незаконный вылов двух осетров, занесенных в Красную книгу РФ, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дмитрий Пурунгуй был осужден по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с причинением крупного ущерба).

Реальный ущерб, причиненный Российской Федерации незаконной добычей рыбы, рассчитанный в соответствии с постановлением Правительства РФ "Об утверждении такс для исчисления размера взысканий за ущерб", составил 20 тысяч рублей, уточняется в документе.

"Для возмещения ущерба, причиненного Российской Федерации как собственнику водных биоресурсов, прокурор Тазовского района в суд направил исковое заявление о взыскании с Пурунгуя сумы причиненного ущерба. В среду мировым судьей Тазовского района исковое заявление прокурора района удовлетворено. В пользу Российской Федерации с браконьера взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением, в сумме 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Последние новости

Популярные новости