Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Котенок родился у черной пантеры в Челябинском зоопарке

Опубликовано: 21/04/2010 17:53 / 👁 2258 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Котенок Амир родился у черной пантеры в Челябинском зоопарке, и в настоящее время его в вольере хищных животных могут увидеть все желающие, сообщает в среду методист зоопарка Елена Чудакова."В феврале 2010 года у черной пантеры Идрицы родился котенок обычной леопардовой окраски, то есть пятнистый. Котята черной пантеры. Фото: http://uaportal.com/
Котенок Амир родился у черной пантеры в Челябинском зоопарке, и в настоящее время его в вольере хищных животных могут увидеть все желающие, сообщает в среду методист зоопарка Елена Чудакова.

"В феврале 2010 года у черной пантеры Идрицы родился котенок обычной леопардовой окраски, то есть пятнистый. Спустя месяц мамочка отказалась его кормить и зоологами было принято решение воспитывать его самостоятельно. Приемной мамой стала заведующая отделом хищных животных Наталья Шишкова. Больше месяца леопард находился в подсобном помещении для выращивания молодняка, стал набирать вес, окреп, прошел вакцинацию и сейчас готов показаться публике", - говорится в сообщении.

Несмотря на юный возраст, он уже проявляет свой хищный кошачий характер, показывая острые коготки, но порой бывает и ласковым, как домашний котенок, уточняется в сообщении.

Рождения Амира уже давно ждали в Самарском зоопарке, куда он и отправится в мае этого года на постоянное место жительства. "А до этого времени планируется экспонировать леопарда в вольере хищных животных, так называемом "аквариуме", - добавляется в сообщении.

Последние новости

Популярные новости