Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Единственный в России детеныш тукана появился в пермском зоопарке

Опубликовано: 21/04/2010 17:35 / 👁 1067 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Детеныш появился у пары туканов в Пермском зоопарке, причем это единственный птенец американской птицы в России, сообщает в среду пресс-служба администрации Перми.Живущие в Пермском зоопарке туканы - единственная разводящаяся пара этих птиц в зоопарках России, передает пресс-служба. Тукан. Фото: http://www.tvoyrebenok.ru
Детеныш появился у пары туканов в Пермском зоопарке, причем это единственный птенец американской птицы в России, сообщает в среду пресс-служба администрации Перми.

Живущие в Пермском зоопарке туканы - единственная разводящаяся пара этих птиц в зоопарках России, передает пресс-служба. Туканы поступили в Пермский зоопарк из Америки, где их поймали в дикой природе, и живут вместе с 2004 года. Через несколько лет самка начала откладывать яйца. Но серьезной проблемой в зоопарках является то, что птицы часто отказываются от высиживания яиц.

"Недавно Пермским зоопарком был приобретен новый инкубатор, и результат - очаровательный птенец тукана... Работники зоопарка приглашают пермяков и гостей города безотлагательно посетить их учреждение и посмотреть на малыша, так как детеныш растет очень быстро, а смотреть на него одно удовольствие", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что птенец появился на свет несколько недель назад, теперь его можно увидеть посетителям.

"Сейчас молодому тукану восемь недель. Пока он отличается от родителей меньшими размерами и не таким ярким оперением, но уже вполне самостоятельный и живет отдельно", - передает пресс-служба.

Сотрудники зоопарка надеются, что у первенца вскоре появятся братья и сестры.

Последние новости

Популярные новости