Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Жители поселка Максимова дача под Севастополем (Крым) объявили бойкот мусорным контейнерам

Опубликовано: 09/04/2010 23:27 / 👁 1298 / Поделиться:
Жители поселка Максимова дача под Севастополем обходят стороной контейнерную площадку для сбора мусора и сбрасывают отходы прямо у дороги, передает Севастопольское телевидение. Одну из таких несанкционированных свалок районные власти собрали экскаватором, однако уже к утру жители ближайших домов вновь набросали мусор. "На территории Максимовой дачи есть несколько свалок. Мусорные контейнеры. Фото: http://gazeta.sebastopol.ua
Жители поселка Максимова дача под Севастополем обходят стороной контейнерную площадку для сбора мусора и сбрасывают отходы прямо у дороги, передает Севастопольское телевидение.

Одну из таких несанкционированных свалок районные власти собрали экскаватором, однако уже к утру жители ближайших домов вновь набросали мусор.

"На территории Максимовой дачи есть несколько свалок. Судя по морфологии мусора, их создают жители близлежащих домов, хотя для них существует специальная контейнерная площадка. Она находится в удовлетворительном состоянии, но жители по своей несознательности сваливают мусор на свалки", - сказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ленинской районной госадминистрации Александр Пискун.

В то же время заместитель главврача Ленинской районной СЭС Виктория Шаповалова считает, что контейнерная площадка находится в неудовлетворительном состоянии.

"Мусор растаскивается собаками, что ухудшает санэпидемобстановку в данном микрорайоне и способствует заражению почвы", - сказала Шаповалова.

Как сообщал "Новый Регион", ранее жительница поселка Лариса Щербакова обвинила жителей элитных дачных поселков, окружающих Максимову дачу, в том, что они свозят свой мусор на контейнерную площадку микрорайона, превращая ее в свалку.

Последние новости

Популярные новости