Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Маленьких ладожских и балтийских тюленей должны спасать специалисты

Опубликовано: 09/04/2010 17:14 / 👁 1428 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области призывает граждан, обнаруживших на побережье Финского залива или Ладоги маленьких тюленей, круглосуточно сообщать об этом по тел. 699-23-99.При этом не нужно пугать животных и подходить к ним. Выпуск ладожской нерпы. Фото М. Шишкова
Центр реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области призывает граждан, обнаруживших на побережье Финского залива или Ладоги маленьких тюленей, круглосуточно сообщать об этом по тел. 699-23-99.

При этом не нужно пугать животных и подходить к ним. Если же у тюлененка видны открытые раны или он сильно истощен, то необходимо ограничить доступ животного к воде, предприняв меры для защиты животного от бродячих собак или птиц. После этого нужно дождаться приезда спасателей.

После оказания помощи все животные будут выпущены в природу.

Как сообщили корреспонденту 47News в Центре реабилитации морских млекопитающих, на территории Ленобласти обитают серый тюлень, балтийская и ладожская кольчатые нерпы. Оба вида внесены в Красную Книгу РФ и являются объектом строгой охраны. Весной самки тюленей приносят потомство и выкармливают его на льду Финского залива или Ладожского озера. В этот период очень часто тюленята преждевременно отрываются от самок, погибают или попадают в руки к человеку. Выкормить этих животных людям, не имеющим специальной подготовки чрезвычайно трудно.

Также Центр просим сообщать о всех случаях обнаружения мертвых тюленей, конфликтах тюленей с рыболовецким промыслом и о случаях загрязнения побережья и акватории Финского залива и Ладожского озера.

В период с 2007 по 2009г. специалистами, работающими в Центре реабилитации, было реабилитировано и выпущено в естественную среду обитания 8 серых тюленей, 2 балтийские и 4 ладожские кольчатые нерпы.

Последние новости

Популярные новости