Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Первая в мире клонированная верблюдица отмечает сегодня день рождения

Опубликовано: 09/04/2010 14:48 / 👁 1427 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Первая в мире клонированная верблюдица отмечает сегодня день рождения, а ученые, благодаря которым она год назад появилась на свет, уже планируют использовать те же технологии для сохранения редких животных региона Персидского залива, которые находятся под угрозой исчезновения. Верблюд. Фото: http://mozolenogie.natureplanet.ru
Первая в мире клонированная верблюдица отмечает сегодня день рождения, а ученые, благодаря которым она год назад появилась на свет, уже планируют использовать те же технологии для сохранения редких животных региона Персидского залива, которые находятся под угрозой исчезновения.

Именинницу зовут Инджаз /"Достижение"/, она практически ничем не отличается от своих подружек, разве что более темным окрасом - цвета красного песка. Тем не менее к ней приковано внимание всего обслуживающего персонала дубайского Центра репродукции верблюдов. "Краса пустыни" отличается кротким нравом и благосклонным отношением к окружающим ее людям. А на днях сотрудники Центральной ветеринарной исследовательской лаборатории и Центра репродукции верблюдов объявили о рождении второго верблюжонка-клона, которого произвели из клетки кожи элитного самца. Как и подобает "мальчикам", он унаследовал от "прародителя" норовистый характер и уже доставил немало беспокойства следящим за его развитием сотрудникам.

"Мы хотели бы использовать отработанные технологии клонирования для сохранения популяции редких видов животного мира региона Персидского залива, - заявил руководитель лаборатории репродуктивной биологии доктор Нисар Ахмад Вани. - Наши ученые надеются также решить проблему клонирования "молочных" верблюдиц, но прежде всего, конечно, нам придется проверить такое молоко на пригодность для пищевого потребления".

Последние новости

Популярные новости