Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Санитарные врачи прогнозируют резкое ухудшение качества воды на Урале

Опубликовано: 09/04/2010 12:59 / 👁 1027 / Поделиться:
Санитарные врачи предупреждают уральцев о том, что пить воду во время паводка без предварительного кипячения опасно. Паводок. Фото: http://www.mkset.ru
Санитарные врачи предупреждают уральцев о том, что пить воду во время паводка без предварительного кипячения опасно. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора, ежегодно с наступлением весеннего половодья качество воды из источников водоснабжения, в том числе нецентрализованного, резко ухудшается по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Употребление воды, не соответствующей гигиеническим нормам, может послужить причиной возникновения инфекционных и прочих заболеваний. В частности, привести к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, системы крови, центральной нервной системы, токсической нефропатии и гепатиту.

Эпидемический риск, добавляют санитарные врачи, усиливается тем фактором, что при бактериальном загрязнении вода источников нецентрализованного водоснабжения - колодцев и родников, сохраняет нормальный запах и цвет, поэтому горожане не кипятят ее перед употреблением. "Однако в связи с нестабильным качеством воды по бактериологическим и химическим показателям, населению нужно пить воду из таких источников только после обязательного кипячения", - отмечают специалисты.

Последние новости

Популярные новости