Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На сломанном 800-летнем дереве в японском храме появились побеги

Опубликовано: 03/04/2010 12:19 / 👁 1356 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Первые побеги появились у основания обломившегося от сильного ветра в марте этого года священного дерева гингко в синтоистском храме Цуругаока Хатиман-гу, сообщила телекомпания NHK.Тридцатиметровое дерево гинкго, которому насчитывалось как минимум 800 лет, упало в марте в синтоистском храме Цуругаока Хатиман-гу древней столицы Японии Камакура из-за сильного ветра. Японский храм. Фото: http://www.dimaxblog.ru
Первые побеги появились у основания обломившегося от сильного ветра в марте этого года священного дерева гингко в синтоистском храме Цуругаока Хатиман-гу, сообщила телекомпания NHK.

Тридцатиметровое дерево гинкго, которому насчитывалось как минимум 800 лет, упало в марте в синтоистском храме Цуругаока Хатиман-гу древней столицы Японии Камакура из-за сильного ветра.

Администрация храма пригласила ученых для консультаций. По их совету корни обломившегося у основания дерева были возвращены в землю, так как в корнях не было обнаружено повреждений и ученые рассчитывали на появление молодых побегов на стволе. Эти расчеты оказались верными.

"Удивительная сила жизни. Теперь можно надеяться, что через 800 лет оно станет таким же огромным, как было, и наши потомки придут ему поклониться", - сказал в интервью телекомпании один из посетителей храма.

Храм Цуругаока Хатиман-гу можно назвать главным среди многочисленных храмов Камакуры. Символом храма несколько веков было дерево гинкго, охранявшееся как святыня.

Согласно легенде, рядом с деревом около 800 лет назад был убит один из правителей Японии, сегун Санэтомо Минамото. И его убийца прятался как раз в тени дерева гинкго.

Храм Цуругаока Хатиман-гу относится к древней японской религии - синтоизму. Согласно учению этой религии, живая душа есть у деревьев, рек, озер, гор.

Последние новости

Популярные новости