Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Активисты Greenpeace приковали себя к кораблю с китовым мясом

Активисты Greenpeace приковали себя к кораблю с китовым мясом

Опубликовано: 03/04/2010 08:49 / 👁 1132 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Активисты Greenpeace International в порту Роттердама приковали себя к швартовым канатам судна "NYK ORION", перевозившего контейнеры с китовым мясом из Исландии в Японию, сообщила в пятницу пресс-служба движения.Рано утром 15 человек приковали себя к судну, о незаконном грузе на котором, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, организацию предупредил "достоверный источник". Кит. Фото: http://www.oceanology.ru
Активисты Greenpeace International в порту Роттердама приковали себя к швартовым канатам судна "NYK ORION", перевозившего контейнеры с китовым мясом из Исландии в Японию, сообщила в пятницу пресс-служба движения.

Рано утром 15 человек приковали себя к судну, о незаконном грузе на котором, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, организацию предупредил "достоверный источник".

По информации Greenpeace, в контейнерах судна находилось 160 тонн мяса 13 финвалов, вторых по величине после голубых китов животных планеты. Участники акции протестуют против невмешательства в ситуацию Нидерландов, подписавших запрет на международную торговлю мясом этих животных.

"Нидерланды должны четко обозначить свою позицию. Хочет ли страна быть замешанной в перевозке запрещенного китового мяса? Мы хотим выразиться предельно ясно. Если Нидерланды участвуют в торговле мясом китов, они несут ответственность за неприемлемое снижение численности этого вида, которому грозит вымирание", - сказал активист Павел Клинкхамерс (Pavel Klinckhamers), слова которого приводит пресс-служба.

По информации в блоге организации Making Waves, полиция выгрузила контейнеры с корабля и арестовала активистов до выяснения обстоятельств ситуации. Голландская пресса, как пишут сами активисты, уже назвала это успехом движения.

Торговля китовым мясом запрещена Конвенцией по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (CITES), которую подписали 175 стран. Открыто разрешают торговлю этими продуктами только Исландия и Япония, о противостояниях которой с "зелеными" по этой проблеме уже сообщалось ранее. В июне этого года проблему отлова китов будут обсуждать на заседании Международной китобойной комиссии (IWC).

Последние новости

Популярные новости