Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На востоке Казахстана паводок подтопил уже около 900 домов

На востоке Казахстана паводок подтопил уже около 900 домов

Опубликовано: 21/03/2010 15:18 / 👁 1060 / Источник newsru.com / Поделиться:
В Восточно- Казахстанской области (ВКО) Казахстана паводковыми водами подтоплено уже около 900 домов, из зон затопления эвакуировано почти 6400 человек, сообщили "Интерфаксу" в региональном департаменте по ЧС (ДЧС). Так, по его данным, по состоянию на вечер субботы в населенных пунктах ВКО вода подтопила 877 жилых домов, 249 хозяйственных построек и 18 зимовок. Наиболее сложная обстановка складывается в Тарбагатайском районе: здесь подтопления затронули сразу 410 жилых домов. Фото: Вести.Ru
В Восточно- Казахстанской области (ВКО) Казахстана паводковыми водами подтоплено уже около 900 домов, из зон затопления эвакуировано почти 6400 человек, сообщили "Интерфаксу" в региональном департаменте по ЧС (ДЧС).

Так, по его данным, по состоянию на вечер субботы в населенных пунктах ВКО вода подтопила 877 жилых домов, 249 хозяйственных построек и 18 зимовок. "Наиболее сложная обстановка складывается в Тарбагатайском районе: здесь подтопления затронули сразу 410 жилых домов", - отмечается в сообщении.

По информации спасателей, эвакуация жителей проводится в населенных пунктах Тарбагатайского, Уланского, Зайсанского, Курчумского, Абайского, Аягозского, Катон-Карагайского районов и городе Риддере. Согласно данным ДЧС, в спасении людей задействованы силы и средства местных исполнительных органов, подразделений МЧС, сотрудников полиции, дорожных служб региона.

"Кроме того, в спасательных работах помогает и население; число задействованных жителей - 1911 человек", - говорится в сообщении департамента.

При этом ведомство отмечает, что "спасательные работы серьезно осложнены неблагоприятными погодными условиями и снежными заносами на автодорогах области".

Последние новости

Популярные новости