Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Дальнем Востоке пройдут уникальные учения по ликвидации последствий возможного радиационного загрязнения

Опубликовано: 19/03/2010 19:09 / 👁 1016 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Уникальные учения по ликвидации последствий возможного радиационного загрязнения пройдут на Дальнем Востоке 24-25 марта. В них будут задействованы Хабаровский и Приморский края, Амурская область и Еврейская автономная область. Радиоактивные отходы. Фото: http://times.liga.net
Уникальные учения по ликвидации последствий возможного радиационного загрязнения пройдут на Дальнем Востоке 24-25 марта. В них будут задействованы Хабаровский и Приморский края, Амурская область и Еврейская автономная область.

Как сообщила сегодня пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС, по легенде в результате аварии на крупном предприятии, вызванной землетрясением, несколько населенных пунктов Дальнего Востока окажутся подвержены угрозе радиационного заражения. Чтобы избежать жертв, участникам тренировки предстоит как можно быстрее "защитить" население. Для этого будет выполнено показательное развертывание пункта по приему и санитарной обработке пострадавших.

На Дальнем Востоке в таком масштабе учения проводятся впервые. В них будут задействованы подразделения МЧС, Федеральная миграционная служба, областные управления МВД России и Федеральной службы безопасности, центры медицины катастроф, Росгидромет и другие.

Заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС Игорь Демчишин отметил, что Дальний Восток подвержен землетрясениям, паводкам, цунами, природным пожарам. Необходимо быть готовыми к реагированию на любые чрезвычайные ситуации, чтобы защитить людей от опасности. За ходом учений будут следить специалисты МЧС из Хабаровска и Москвы.

Последние новости

Популярные новости