Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

32 тысячи редких цветов изъято в ходе рейдов в Москве

Опубликовано: 19/03/2010 12:13 / 👁 1088 / Источник Росбалт / Поделиться:
В ходе операции "Первоцвет-2010" на столичных рынках и улицах было изъято 32,5 тысяч подснежников и иглиц колхидских, занесенных в Красную книгу."Общая сумма штрафов составила 70,5 тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе департамента природопользования, передает Сити-FM.Как ранее писал "Росбалт", 4 марта в Москве стартовала операция "Первоцвет". Подснежники. Фото: http://prikol.i.ua
В ходе операции "Первоцвет-2010" на столичных рынках и улицах было изъято 32,5 тысяч подснежников и иглиц колхидских, занесенных в Красную книгу.

"Общая сумма штрафов составила 70,5 тысяч рублей", - уточнили в пресс-службе департамента природопользования, передает Сити-FM.

Как ранее писал "Росбалт", 4 марта в Москве стартовала операция "Первоцвет". Оперативники ловили граждан, занимающихся незаконной торговлей редкими и исчезающими видами растений. В рейдах принимали участие также специалисты-экологи, представители Минприроды и Росприроднадзора.

"В рамках проведения данного мероприятия осуществляется контроль за въезжающим легковым транспортом на предмет незаконного ввоза растений, занесенных в Красную Книгу. На постах - проверка накладных, а также мероприятия по недопущению реализации растений на проезжих частях", - проинформировал Сергей Темрякович, заместитель начальника управления собственной безопасности ГУВД по городу Москве.
Второй этап проведут с 30 апреля по 12 мая.

Последние новости

Популярные новости