Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Власти Нью-Йорка сняли запрет на разведение в городе пчел

Власти Нью-Йорка сняли запрет на разведение в городе пчел

Опубликовано: 19/03/2010 09:08 / 👁 990 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Нью-йоркские пчеловоды могут выйти из подполья и больше не скрывать произведенный их пчелами мед. Совет по вопросам здравоохранения города проголосовал за снятие запрета на пчеловодство в пределах мегаполиса. Пчелы. Фото: http://www.pasecnik.ru
Нью-йоркские пчеловоды могут выйти из подполья и больше не скрывать произведенный их пчелами мед. Совет по вопросам здравоохранения города проголосовал за снятие запрета на пчеловодство в пределах мегаполиса.

Ранее по решению городских властей пчелы были включены в список, состоящий из примерно ста насекомых и животных, которые считаются слишком опасными, чтобы их держать в пределах города. В их число входят, например, ядовитые змеи. Но несмотря на то, что пчелы иногда жалят, и их яд может представлять опасность для аллергиков, на протяжении нескольких лет запрет практически не соблюдался. Жители Нью-Йорка держали ульи на крышах домов, либо игнорируя закон, либо попросту не зная о нем.

Движение, выступающее за отмену запрета на пчелиные ульи, появилось в городе после того, как первая леди США Мишель Обама установила улей на лужайке Белого Дома.

"Ежегодно регистрируется очень мало случаев пчелиных укусов. Медоносные пчелы по своей природе не агрессивные, но иногда в целях обороны они все же жалят людей", - отмечают эксперты.

Жителю Нью-Йорка, который захочет заниматься разведением пчел, будет необходимо зарегистрировать ульи, но никакой лицензии получать не нужно. При этом запрет снят только на содержание медоносных пчел. Осы, шершни и другие типы жалящих насекомых по-прежнему остаются вне закона.

Последние новости

Популярные новости