Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Чилийцы бегут в горы, опасаясь цунами

Опубликовано: 19/03/2010 08:46 / 👁 934 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Жители городка Ковкекура, который находится на юге Чили, бросают свои разрушенные дома и целыми семьями уходят жить в горы. Ночью 16 марта здесь произошло землетрясение: четыре сильных толчка магнитудой 6,6 и 6,7. Из-за угрозы цунами, о которой по радио сообщили власти, люди не хотят оставаться на месте."Мы пытаемся объяснить, что люди должны вернуться к себе домой. Сейсмограф. Фото с сайта answers.com
Жители городка Ковкекура, который находится на юге Чили, бросают свои разрушенные дома и целыми семьями уходят жить в горы. Ночью 16 марта здесь произошло землетрясение: четыре сильных толчка магнитудой 6,6 и 6,7. Из-за угрозы цунами, о которой по радио сообщили власти, люди не хотят оставаться на месте.

"Мы пытаемся объяснить, что люди должны вернуться к себе домой. Но не справляемся, они убегают, потому что землетрясения идут один за другим, все боятся цунами, наш город рядом с океаном. Все ближайшие к нам поселения уже смыло", - сказал РИА Новости начальник комиссариата Ковкекура Эдуардо Эскубар.

Землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили 27 февраля в 115 километрах к северу от города Консепсьон. За землетрясением последовала серия цунами. По последним официальным данным, жертвами стихии стали 497 человек.

Последние новости

Популярные новости