Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Около 300 литров дизтоплива вылилось на трассе "Байкал" из-за ДТП

Около 300 литров дизтоплива вылилось на трассе "Байкал" из-за ДТП

Опубликовано: 14/03/2010 20:01 / 👁 1417 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Около 300 литров дизельного топлива вылилось в результате столкновения бензовоза "Урал" и пожарного автомобиля "Камаз" на федеральной трассе М-53 "Байкал" в Иркутской области в ночь на воскресенье, сообщила пресс-служба ГУВД по Иркутской области. Разлив нефти. Фото: http://www.bellona.ru Разлив нефти. Фото: http://www.bellona.ru


В ДТП один человек погиб и один пострадал.

"Сегодня около трех часов утра (22.00 мск, 13 марта) в дежурную часть ГУВД по Иркутской области поступила информация о крупном ДТП на федеральной трассе М-53 "Байкал". Лобовое столкновение бензовоза "Урал" и пожарного автомобиля "Камаз" произошло недалеко от города Усолье-Сибирское вблизи моста через реку Белая", - говорится в сообщении.

По информации ГУВД, водитель усольской пожарной части от полученных травм скончался на месте. Его коллега с различными переломами и ушибами доставлен в городскую больницу. Водитель "Урала" не пострадал.

"В результате дорожно-транспортного происшествия в окружающую среду попало порядка 300 литров дизельного топлива. Для ликвидации последствий экологической аварии были немедленно отправлены сотрудники МЧС, ГИБДД и патрульно-постовой службы милиции", - сообщает пресс-служба.

По предварительной версии, пожарный "Камаз", двигавшийся на вызов в поселок Тайтурка, выехал на полосу встречного движения.

"Сейчас по факту произошедшего проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - также говорится в сообщении.

Последние новости

Популярные новости