Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ветер и дождь оставили без электричества около 400 тысяч жителей США

Ветер и дождь оставили без электричества около 400 тысяч жителей США

Опубликовано: 14/03/2010 15:18 / 👁 1284 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сильный ветер, сопровождающийся ливнями и валящий деревья, обрушился на северо-западные штаты США, из-за разгула стихии более 500 тысяч местных жителей остались без электричества, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс. Ливень. Архив: http://www.latimes.com Ливень. Архив: http://www.latimes.com
Сильный ветер, сопровождающийся ливнями и валящий деревья, обрушился на северо-западные штаты США, из-за разгула стихии более 500 тысяч местных жителей остались без электричества, передает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

Обрывы линий электропередач произошли в субботу в ряде городов в штатах Нью-Джерси, Пенсильвания, Коннектикут и Нью-Йорк. По обновленным данным, в самом городе Нью-Йорк и южной части соседнего штата Нью-Джерси, где порывы ветра достигают 108 километров в час, без света остались около 365 тысяч человек.

Из-за непогоды девять самолетов, которые направлялись в нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди, совершили посадку в аэропорту Логан в Бостоне, штат Массачусетс. Как передает агентство со ссылкой на Управление аэропортов штата, все авиалайнеры совершили перелет через океан, и у них не хватало топлива, чтобы дождаться разрешения на посадку в пункте назначения.

В Нью-Йорке из-за сильного ветра и дождя временно прекращено паромное сообщение с островом Статен-Айленд, где располагается один из пяти районов самого известного мегаполиса США.

Непогода сказалась и на работе железнодорожного транспорта. Принадлежащая правительству США компания-перевозчик Amtrak была вынуждена временно отменить все поезда, следующие по направлению Филадельфия - Нью-Йорк.

Как сообщила агентству представитель администрации по пассажирским перевозкам штата Нью-Джерси Пенни Бассет Хэкет (Penny Bassett Hackett), поезд, направлявшийся в субботу в Нью-Йорк из столицы штата города Трентон, был вынужден остановиться на полпути из-за проблем с электроснабжением. За пассажирами были присланы автобусы.

В городе Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) из-за сильного ветра на строящееся казино упала стрела подъемного крана. Сведений о пострадавших нет.

Последние новости

Популярные новости