Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Радиоактивное загрязнение почвы на Украине оценили в $200

Опубликовано: 10/03/2010 18:19 / 👁 2536 / Источник Росбалт / Поделиться:
На Украине вступили в силу новые штрафные санкции за правонарушения при обращении с отходами. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в Республиканском комитете по охране окружающей природной среды Крыма. Радиоактивное загрязнение. Фото: http://www.bbc.co.uk
На Украине вступили в силу новые штрафные санкции за правонарушения при обращении с отходами. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщили в Республиканском комитете по охране окружающей природной среды Крыма.

Теперь за порчу и загрязнение сельскохозяйственных и других земель химическими, радиоактивными веществами, нефтью, нефтепродуктами, неочищенными сточными водами, производственными и другими отходами, а также за нарушение требований по обращению с отходами во время их сбора, перевозки, хранения, обработки, утилизации, обезвреживании, удаления или захоронения, а также непринятие мер по борьбе с сорняками, штраф составляет от $40 до $170 для граждан и от $90 до $210 для должностных лиц.

Такие же штрафы предусмотрены за нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов.

Напомним, что 15 февраля 2010 года вступил в силу новый закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обращения с отходами", который увеличил штрафы за вышеприведенные нарушения. До принятия этих изменений, штрафы были в 10 раз ниже.

Последние новости

Популярные новости