Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сильные снегопады накрыли большую часть Италии

Опубликовано: 10/03/2010 11:13 / 👁 1058 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Мощные снегопады накрыли большую часть Италии, в некоторых районах затруднено движение поездов и автотранспорта, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.На юге региона Калабрия за ночь выпало до 40 сантиметров снега, что для него совсем не характерно. Под снегом оказались и туристические "мекки" Италии - Пиза и Сиена. Снегопады в Италии. Архив: http://gdb.rferl.org
Мощные снегопады накрыли большую часть Италии, в некоторых районах затруднено движение поездов и автотранспорта, сообщает во вторник агентство Франс Пресс.

На юге региона Калабрия за ночь выпало до 40 сантиметров снега, что для него совсем не характерно. Под снегом оказались и туристические "мекки" Италии - Пиза и Сиена. В Пьемонте на северо-западе страны отмечена температура на 20 градусов ниже нуля. В районе Турина существует значительный риск схода лавин.

Метеослужбы ожидают ухудшения погоды в среду. На севере и в центре страны ожидаются сильные снегопады, а на юге - проливные дожди. Население предупреждено о возможности схода оползней на Сицилии и Калабрии.

Прибрежные районы продуваются сильными ветрами, местные власти опасаются, что они могут нарушить паромное сообщение с близлежащими островами.

В начале этой недели сильнейшие снегопады накрыли также юг Франции и север Испании.

Уровень снега, выпавшего в понедельник во французских регионах Прованс-Альпы-Лазурный берег, Рона-Альпы, Юг-Пиренеи, Лангедок-Руссильон и Корсика, достигал 40 сантиметров в долинах и одного метра в горных районах, что привело к многочисленным пробкам на дорогах и отключению электричества по всему югу страны. По свидетельствам местных жителей, последний раз в марте подобные снегопады наблюдались на юге Франции в 1970-х годах, отмечает агентство.

Снегопады сопровождаются значительным, почти рекордным для юга Франции, похолоданием.

Обрушившиеся в понедельник на север Испании снегопады вызвали проблемы с электроснабжением, в результате которых более 200 тысяч человек до сих пор остаются без света в каталонской провинции Жирона. Снег шел весь понедельник в Каталонии, Кантабрии и Стране басков. По данным синоптиков, в некоторых районах выпало до 30 сантиметров снега. Снегопад прошел не только в горных районах, но и у побережья, что необычно для этих мест и этого времени года.

Во многих районах, в том числе в Барселоне, было отменено движение всех автобусных маршрутов и многих пригородных поездов. Около 3 тысяч человек пришлось на ночь разместить в гостиницах, спортивных залах, муниципальных центрах и больницах, поскольку они не могли добраться до дома.

Последние новости

Популярные новости