Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Мэрия Читы до 20 марта решит, что делать со свалками

Новости экологии

Мэрия Читы до 20 марта решит, что делать со свалками

Опубликовано: 09/03/2010 10:35 / 👁 2007 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Правительство Забайкалья потребовало от мэрии Читы до 20 марта разработать комплексный план санитарной очистки города, сделав акцент на уборке несанкционированных свалок в частном секторе, где скопилось около 150 тысяч кубометров отходов, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы губернатора региона. Свалка. Фото: http://alt-energy.org.ua
Правительство Забайкалья потребовало от мэрии Читы до 20 марта разработать комплексный план санитарной очистки города, сделав акцент на уборке несанкционированных свалок в частном секторе, где скопилось около 150 тысяч кубометров отходов, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы губернатора региона.

"Вопрос обсуждался на прошлой неделе на краевой межведомственной комиссии по совершенствованию системы управления в сфере обращения с отходами производства. Комиссию проводил вице-премьер Александр Холмогоров, который заявил о готовности правительства края при наличии финансово-экономического обоснования подключаться к финансированию кампании по санитарной очистке города", - сказал собеседник агентства.

По его словам, одной из наиболее сложных проблем в Чите остается уборка мусора в частном секторе - владельцы частных домов в большинстве случаев не идут на заключение договоров по уборке территории со специализированными организациями. В итоге на несанкционированных свалках в городе скопилось около 150 тысяч кубометров мусора.

"До 20 марта в правительство должен быть представлен комплексный план санитарной очистки города. Должна быть подготовлена карта-схема закрепления территорий за хозяйствующими субъектами, которые будут отвечать за уборку своих участков, предложения по проведению информационной кампании против нарушителей правил благоустройства города. Также мэрия должна представить в правительство сметно-финансовый отчет по уборке частного жилого сектора с расчетом требуемых работников", - сказал он.

Последние новости

Популярные новости