Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Число жертв землетрясения в Турции возросло до 38 - мэр

Число жертв землетрясения в Турции возросло до 38 - мэр

Опубликовано: 08/03/2010 12:20 / 👁 985 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Число жертв сильного землетрясения на востоке Турции возросло до 38, сообщил в прямом эфире местного телевидения мэр уезда Кованджилар.По данным сейсмологической обсерватории Босфорского университета, толчок магнитудой 6,0 был зарегистрирован в 4.32 местного времени (5.32 мск) в провинции Элязыг. Последствия землетрясения. Архив: http://operativno.com.ua
Число жертв сильного землетрясения на востоке Турции возросло до 38, сообщил в прямом эфире местного телевидения мэр уезда Кованджилар.

По данным сейсмологической обсерватории Босфорского университета, толчок магнитудой 6,0 был зарегистрирован в 4.32 местного времени (5.32 мск) в провинции Элязыг.

Ранее правительственный департамент по чрезвычайным ситуациям сообщал, что в результате землетрясение погибли 20 человек, около 60 получили ранения.

Землетрясение ощущалось во многих районах восточной Турции.

Со времени первого подземного толчка в регионе зафиксировано более 10 землетрясений меньшей магнитуды, сообщают сейсмологи.

В трех деревнях, которые в наибольшей степени пострадали от землетрясения, имеются серьезные разрушения, сообщает телеканал NTV из района ЧП.

Под завалами жилых строений в деревне Окчулар, где землетрясение ощущалось в наибольшей степени, находятся люди, спасатели пытаются извлечь их. Из Анкары в район землетрясения направлены бригады спасателей. Туда же вылетели четыре министра.

По последним данным, которые в прямом эфире передают местные телеканалы, в результате землетрясения разрушено около 30 домов.

Землетрясения в Турции происходят достаточно часто. Самые сильные из них магнитудой 7,4 произошли в августе и ноябре 1999 года и унесли жизни около 18 тысяч человек.

Последние новости

Популярные новости