Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Тайвань тряхнуло

Опубликовано: 04/03/2010 18:44 / 👁 1493 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло 4 марта на острове Tайвань. В результате подземных толчков повреждены дома, разрушены коммуникации, вспыхнул пожар на текстильной фабрике, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.Землетрясение было зафиксировано в районе Гаосюн на юго-западе острова. Землетрясение. Фото: http://tsn.ua
Мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло 4 марта на острове Tайвань. В результате подземных толчков повреждены дома, разрушены коммуникации, вспыхнул пожар на текстильной фабрике, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Землетрясение было зафиксировано в районе Гаосюн на юго-западе острова. По данным Сейсмологического управления КНР, эпицентр подземного удара располагался на глубине 6 километров.

Как сообщает агентство, ссылаясь на тайваньское телевидение, известно о восьми пострадавших. По информации телеканала "Си-Ти-Ай", в Каосунге во время обрушения здания был легко ранен местный житель, а в Цзяи госпитализирована женщина, на которую упала стена дома. Кроме того, один человек пострадал из-за рухнувшего на него дерева, сообщает государственное Центральное информационное агентство.

Подземные толчки ощутили и жители столицы Тайваня Тайбэя, расположенного в 400 километрах от эпицентра землетрясения. На юге и в центральных районах страны приостановлено железнодорожное сообщение, а в Гаосюне, втором по величине городе Тайваня с населением в полтора миллиона человек, закрыт метрополитен. Произошли перебои с электроэнергией и телефонной связью. В городе Тайнань повреждения, возникшие во время подземных толчков, стали причиной сильного пожара на текстильной фабрике.

По словам министра обороны Тайваня, в районы, пострадавшие от стихии, для определения масштабов ущерба направлены войска.

Подземные толчки происходят на острове достаточно часто, но в большинстве случаев не наносят значительного урона. Самое сильное землетрясение - магнитудой 7,6 - было зафиксировано на Тайване в сентябре 1999 года и унесло жизни около 2,4 тысячи человек.

Последние новости

Популярные новости