Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Петербург решил проблему утилизации осадка сточных вод

Опубликовано: 04/03/2010 18:27 / 👁 1441 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Петербург первым из европейских мегаполисов решил сложнейшую экологическую проблему по утилизации осадка сточных вод. Его сжигают отныне на мощных специализированных заводах, построенных в городе. Сегодня с вводом в строй третьего подобного предприятия на Юго-Западных очистных сооружениях завершается масштабный проект с участием руководителей горадминистрации. Сточные воды. Фото: http://www.levshinov.ru
Петербург первым из европейских мегаполисов решил сложнейшую экологическую проблему по утилизации осадка сточных вод. Его сжигают отныне на мощных специализированных заводах, построенных в городе. Сегодня с вводом в строй третьего подобного предприятия на Юго-Западных очистных сооружениях завершается масштабный проект с участием руководителей горадминистрации. представителей ЕС, экологических служб стран балтийского бассейна.

Европейская Комиссия выделила на реализацию проекта 24,9 млн евро. Часть средств была предоставлена госпредприятием "Водоканал Санкт- Петербурга" и Европейским инвестиционным банком.

Завод позволит решить проблему утилизации осадка сточных вод и обеспечить сохранность зеленого пояса вокруг города и курортной зоны побережья Финского залива. Отпадает необходимость в складировании обезвоженного осадка на территории в 10-12 гектаров. Полученная при сжигании зола будет использоваться в производстве строительных смесей для использования в дорожном и промышленном производстве.

Теперь суммарная производительность 3-х петербургских заводов составляет 440 т сухого вещества в сутки.

Последние новости

Популярные новости