Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Восемь человек пострадали при землетрясении на Тайване

Опубликовано: 04/03/2010 11:12 / 👁 984 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Восемь человек пострадали во время землетрясения магнитудой 6,7 на острове Тайвань, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.Землетрясение было зафиксировано в районе Гаосюн на юго-западе острова в 08.18 четверга по местному времени (03.18 мск). По данным Сейсмологического управления КНР, эпицентр подземного толчка был расположен на глубине в шесть километров. Землетрясение. Архив http://nnm.ru
Восемь человек пострадали во время землетрясения магнитудой 6,7 на острове Тайвань, сообщает в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Землетрясение было зафиксировано в районе Гаосюн на юго-западе острова в 08.18 четверга по местному времени (03.18 мск). По данным Сейсмологического управления КНР, эпицентр подземного толчка был расположен на глубине в шесть километров.

Землетрясение, по предварительным данным, стало причиной пожара на текстильной фабрике в городе Тайнань. Над городом видны черные клубы дыма.

В результате подземных толчков, которые ощутили и жители столицы Тайваня Тайбэя, было приостановлено сообщение на скоростной железнодорожной линии, соединяющей столицу с югом острова. Сообщается, что один из поездов сошел с рельсов. В самой столице произошли перебои с электричеством, 10 человек оказались заблокированными в лифте.

Приостановлена работа крупнейшего на Тайване центра по производству экспортного высокотехнологичного оборудования Science Park. Сотрудники компаний центра были эвакуированы. Около 10 вертолетов министерства обороны обследуют пострадавшие районы острова.

По словам местных сейсмологов, землетрясение на острове не связано с повторными подземными толчками, следующими после разрушительного землетрясения в Чили, где погибли более 800 человек.

Размер ущерба, нанесенный инфраструктуре острова, не сообщается.

Остров Тайвань находится на стыке двух тектонических плит и является одной из самых сейсмически активных зон планеты. Самое сильное землетрясение - магнитудой 7,6 - произошло на острове в сентябре 1999 года и унесло жизни около 2,4 тысячи человек.

Большинство современных зданий на Тайване построены с учетом сейсмической активности, однако инфраструктура острова чувствительна к ударам стихии.

Последние новости

Популярные новости