Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Камчатке зафиксировали цунами высотой 80 см и ждут новых волн

Опубликовано: 28/02/2010 14:45 / 👁 1103 / Источник РИА Новости / Поделиться:
У берегов Камчатки зарегистрирована волна цунами высотой 80 сантиметров, спровоцированная землетрясением в Чили, сообщила РИА Новости сотрудница сахалинского центра цунами."Это восьмая волна, которая подошла к полуострову, будут и другие", - отметила сотрудница центра. Она добавила, что угроза цунами для дальневосточного побережья пока не снята. Петропавловск-Камчатский морской торговый порт. Фото: РИА Новости
У берегов Камчатки зарегистрирована волна цунами высотой 80 сантиметров, спровоцированная землетрясением в Чили, сообщила РИА Новости сотрудница сахалинского центра цунами.

"Это восьмая волна, которая подошла к полуострову, будут и другие", - отметила сотрудница центра. Она добавила, что угроза цунами для дальневосточного побережья пока не снята.

Вместе с тем, министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров сообщил РИА Новости, что наиболее сильно - на 40 сантиметров - уровень моря повысился в результате чилийского цунами на крайнем юге Камчатки.

"Датчики цунами в других районах побережья полуострова зарегистрировали волну порядка 25-30 сантиметров. Происшествий, связанных с тихоокеанской волной, не зарегистрировано", - сказал Хабаров.

Угроза цунами для Камчатки снята, сообщил ранее представитель МЧС. Суда, выведенные в безопасную 10-мильную зону, возвращаются на рейд Авачинской бухты, на берегу которой расположен Петропавловск-Камчатский.

Цунами вызвано землетрясением в Чили. Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в 03.34 по местному времени (09.34 мск) в 115 километрах к северу от чилийского города Консепсьон (Concepcion), на глубине 55 километров. В результате землетрясения в Чили погибло свыше 200 человек, разрушено более 1,5 миллиона домов.

Последние новости

Популярные новости