Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Флориде угрожает нашествие питонов

Флориде угрожает нашествие питонов

Опубликовано: 26/02/2010 20:35 / 👁 1750 / Поделиться:
Мода держать в качестве домашнего питомца экзотического бирманского питона началась во Флориде еще в конце 90-х годов XX века. Маленькие змейки стояли всего лишь около 20 долларов США за штуку, а поэтому спрос на них был довольно большой. Только с 1996 по 2006 года во Флориду была завезено около 100 тысяч питонов. Питон. Фото: http://telegraph.co.uk/
Мода держать в качестве домашнего питомца экзотического бирманского питона началась во Флориде еще в конце 90-х годов XX века. Маленькие змейки стояли всего лишь около 20 долларов США за штуку, а поэтому спрос на них был довольно большой. Только с 1996 по 2006 года во Флориду была завезено около 100 тысяч питонов.

Бирманские питоны довольно быстро из маленьких змеек вырастали в огромных размеров змей. Порой их длина составляла 6 метров, а вес - 100 килограммов. Конечно, такие особи пугали хозяев своими размерами… Это приводило к тому, что хозяева некогда маленьких питончиков попросту выпускали на волю выросших змей. Сотрудники комиссии по охране природы не знают, точного числа питонов, выпущенных на волю во Флориде, однако, утверждают, что это число довольно большое…

Более того, климат Флориды, характеризующийся как влажный и жаркий - это идеальное место для обитания питонов. Некогда чужеродный вид начал чувствовать себя как дома на территории Флориды и стал быстро размножаться уже на воле… Порой бирманские питоны во Флориде откладывали даже по 80 яиц за раз, что даже больше того количества, которые они откладывают на родине в далекой Бирме…

Отсутствие на юге Североамериканского континента врагов у питонов позволило им чувствовать себя превосходно во Флориде. Расплодившиеся питоны стали угрожать даже местным видам животных и птиц, обитающим во Флориде. Экологи бьют тревогу - некогда завезенные в США бирманские питоны стали представлять реальную угрозу местной уникальной флоре штата Флорида.

Местные власти даже объявили о начале охоты на чрезмерно расплодившихся питонов. Такое решение приняло Управлением охраны дикой природы штата Флорида. С 8 марта по 27 апреля этого года охотиться на гигантских змей смогут все желающие, кто приобретет лицензию стоимостью 26 долларов. Владельцы этой лицензии смогут отлавливать и уничтожать бирманских и индийских питонов, африканских горных питонов, зеленых анаконд и нильских варанов, сообщает АМИ-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости