Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Карантин по бешенству на юго-востоке Москвы снят

Карантин по бешенству на юго-востоке Москвы снят

Опубликовано: 26/02/2010 18:24 / 👁 1433 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Карантин, объявленный в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы в связи с появлением бешеной собаки, снят по распоряжению префекта, сообщил РИА Новости в пятницу префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов.Бешеная собака с 13 декабря по 23 декабря 2009 года нападала на людей в районе Выхино-Жулебино. Карантин по бешенству на юго-востоке Москвы снят. Фото: РИА Новости
Карантин, объявленный в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы в связи с появлением бешеной собаки, снят по распоряжению префекта, сообщил РИА Новости в пятницу префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов.

Бешеная собака с 13 декабря по 23 декабря 2009 года нападала на людей в районе Выхино-Жулебино. По данным комитета ветеринарии, в результате от укусов собаки пострадали 36 человек, в том числе четверо детей, им оказана помощь. На территории района был введен карантин, после этого было привито 1,5 тысячи мелких домашних животных, а также 1,8 тысячи животных в приютах ЮВАО. Кроме того, на смежной территории с восточным округом вакцинировано 138 животных.

"Все мероприятия, которые были предусмотрены планом по ликвидации очага бешенства животных на территории района Выхино-Жулебино, выполнены. С 25 февраля территория района объявлена благополучной по бешенству и отменены все ограничительные мероприятия", - сказал Зотов.

По его словам, в течение двух месяцев, когда в районе был объявлен карантин, "других случаев заболевания бешенством выявлено не было".

Префект добавил, что за последние два месяца в ЮВАО было организовано более 140 дополнительных выездных прививочных пунктов, на которых было вакцинировано около 5 тысяч животных.

Кроме того, в районе Академический на юго-западе столицы от бешеной собаки пострадали 11 человек: трое были укушены, восемь человек находились с собакой в контакте, карантин в ЮЗАО был введен 21 декабря 2009 года.

Последние новости

Популярные новости