Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Выставкой детского рисунка начался в Приморье экологический марафон "Тропой тигра" по охране этого редкого хищника

Выставкой детского рисунка начался в Приморье экологический марафон "Тропой тигра" по охране этого редкого хищника

Опубликовано: 26/02/2010 15:10 / 👁 1426 / Источник РИА АМИ / Поделиться:
Выставкой детского рисунка начался в Приморье экологический марафон "Тропой тигра", посвященный охране этого редкого хищника. На конкурс рисунков "Тигр глазами детей", который был объявлен еще в сентябре прошлого года, поступило более 300 работ, созданных юными художниками в детских садах и школах, изостудиях или просто дома с родителями. Амурский тигр. Фото: http://elementy.ru
Выставкой детского рисунка начался в Приморье экологический марафон "Тропой тигра", посвященный охране этого редкого хищника. На конкурс рисунков "Тигр глазами детей", который был объявлен еще в сентябре прошлого года, поступило более 300 работ, созданных юными художниками в детских садах и школах, изостудиях или просто дома с родителями. На картинах - самые разные тигры, но чаще добрые и пушистые, совсем не похожие на реальный облик хозяина Уссурийской тайги. Инициатором выставки стал Дальневосточный морской заповедник, в 500-метровой охранной зоне которого, по берегу Японского моря любят прогуливаться полосатые хищники.

Как рассказала корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России Елена Старостина, на Дальнем Востоке к марафону "Тропой тигра" присоединились уже 15 заповедников, три национальных парка, четыре дружины охраны природы и девять общественных организаций, которые будут проводить различные мероприятия, посвященные Году Тигра. Символ экологического марафона - большой плюшевый тигр - и карта с маршрутом его путешествия будут передаваться от одного участника к другому и путешествовать не только по заповедникам и заказникам, но и по школам, поскольку именно юные приморцы, по замыслу организаторов, должны стать главными защитниками редких обитателей тайги.

Марафон завершится в сентябре на праздновании Дня Тигра во Владивостоке. Тогда же в городе планируется провести международный "тигриный саммит" на уровне глав правительств 13 стран, на территории которых обитают тигры. Участники встречи будут искать решение проблемы сокращения численности хищника в мире.

В настоящее время в России, на территории Приморского и Хабаровского краев, обитают от 450 до 500 амурских тигров.

Последние новости

Популярные новости