Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ЮНЕП помогла сохранить легендарных сибирских журавлей

Опубликовано: 25/02/2010 14:05 / 👁 919 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) подвела итоги совместных усилий Ирана, Казахстана, Китая и России, направленных на защиту легендарного сибирского журавля. В 1970-е годы этот вид перелетных птиц оказался на грани исчезновения. На сегодняшний день их осталось от 3 до 3,5 тысяч. Сибирский журавль
Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) подвела итоги совместных усилий Ирана, Казахстана, Китая и России, направленных на защиту легендарного сибирского журавля. В 1970-е годы этот вид перелетных птиц оказался на грани исчезновения. На сегодняшний день их осталось от 3 до 3,5 тысяч.

Под эгидой ЮНЕП были предприняты усилия по обеспечению безопасности маршрутов этих и миллионов других водоплавающих перелетных птиц. Ежегодно сибирские журавли пролетают около пяти тысяч километров - из сибирских районов России в Китай или Иран, где они проводят зиму. Обе траектории полетов проходят через Казахстан. Птицам приходится преодолевать высочайшие горы и суровые пустыни. С каждым годом на пути этих мигрантов оказывается все меньше и меньше водно-болотных угодий, где они могут отдохнуть и подкрепиться, что часто приводит к истощению птиц и их гибели.

В рамках совместных усилий были предприняты меры по сохранению и восстановлению 16 водно-болотных угодий на пути перелетных птиц.

Последние новости

Популярные новости