Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Вода в Воткинском водохранилище Прикамья запахла химией

Опубликовано: 25/02/2010 13:20 / 👁 1302 / Поделиться:
20 февраля из ГУ "Пермский ЦГМС" поступила информация о том, что в водах у Оханска присутствует слабый, сладковатый, химический запах. Росприроднадзор совместно с ФГУ "Камводэксплуатация" взяли шесть проб в акватории Воткинского водохранилища между Оханском и Осой. Воткинское водохранилище. Фото: http://www.vodohod.spb.ru
20 февраля из ГУ "Пермский ЦГМС" поступила информация о том, что в водах у Оханска присутствует слабый, сладковатый, химический запах. Росприроднадзор совместно с ФГУ "Камводэксплуатация" взяли шесть проб в акватории Воткинского водохранилища между Оханском и Осой. В двух из них, отобранных вблизи Оханска, ощущался легкий химический запах, однако предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено.

Как пишет 59.ru, пробы воды берутся в связи с аварией на Краснокамске. Пробы воды, ежедневно отбираемые ФГУ "Камводэксплуатация" в Воткинском водохранилище (устье реки Ласьва, выше Краснокамска), соответствуют фоновым показателям.

На основании данных лабораторных исследований 39 проб воды, отобранных в период с 15 по 22 февраля в акватории Воткинского водохранилища в интервале от Перми до Чайковского в Росприроднадзоре делают вывод об отсутствии возможной угрозы причинения вреда окружающей среде ниже Краснокамска по течению Камы.

Напомним, что в ночь с 14 на 15 февраля 2010 года на ЗАО "ПромхимПермь" в результате порыва шланга при производстве работ по переливанию растворителя произошла его утечка. Через сточный коллектор и очистные сооружения ООО "Йодобром" растворитель попал в реку Каму. В результате город Краснокамск остался без воды на несколько суток.

Последние новости

Популярные новости