Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Старый город Иерусалима стал прибежищем редких животных

Опубликовано: 25/02/2010 09:57 / 👁 928 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Миллионы туристов посещающих ежегодно Старый город Иерусалима, обычно обращают свои стопы к Стене Плача, Храму Гроба Господня или мечетям. И в последнюю очередь каменные стены и булыжные мостовые ассоциируются с видовым разнообразием животного мира. И, как выяснилось, по результатам исследования, абсолютно зря. Старый город Иерусалима стал прибежищем редких животных. Фото: Getty Images / MIGnews.com
Миллионы туристов посещающих ежегодно Старый город Иерусалима, обычно обращают свои стопы к Стене Плача, Храму Гроба Господня или мечетям.

И в последнюю очередь каменные стены и булыжные мостовые ассоциируются с видовым разнообразием животного мира. И, как выяснилось, по результатам исследования, абсолютно зря.

Урбанизация последних тысяч лет не убила все живое, а скорее наоборот способствовала его развитию и сохранению. Так в пределах древних стен обнаружены 44 вида фауны и более 100 - флоры.

Израильское общество защиты природы и иерусалимский муниципалитет провели исследование, в результате которого выяснилось, что среди сохранившихся растений и животных встречаются и довольно редкие - Сицилийский антирринум, карликовый орел, перепела и уникальные жабы. Были найдены даже следы пребывания куниц. Самих зверьков правда не обнаружили, однако специалисты утверждают, что следы свежие.

Последние новости

Популярные новости