Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Вслед за Москвой замело Петербург

Вслед за Москвой замело Петербург

Опубликовано: 24/02/2010 16:26 / 👁 1054 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Пятнадцать сантиметров снега за 12 часов. Петербургская погода бьёт все рекорды - город снова замело. Власти просят горожан отказаться сегодня от личного транспорта, чтобы не перегружать магистрали и не мешать уборке города. Начали её этой ночью. В городе курсировало порядка 1300 спецмашин, больше всего - в центральной части и на крупных магистралях, особенно на выезде из Петербурга. Вслед за Москвой замело Петербург. Фото: Вести.Ru
Пятнадцать сантиметров снега за 12 часов. Петербургская погода бьёт все рекорды - город снова замело. Власти просят горожан отказаться сегодня от личного транспорта, чтобы не перегружать магистрали и не мешать уборке города. Начали её этой ночью. В городе курсировало порядка 1300 спецмашин, больше всего - в центральной части и на крупных магистралях, особенно на выезде из Петербурга. Чистить дороги и тротуары от снега будут весь день.

Штурмовать снежные завалы во дворы и на тротуары по всему городу отправили 700 дворников. Сейчас по сведениям КБДХ работы идут уже на небольших магистралях и на городских окраинах. Хотя ночью снегоуборочная техника работала там "в ограниченном количестве". За сутки коммунальщики на спецхранилища вывезли 123 тысячи кубометров снега. В настоящий момент главная задача коммунальных служб - не допустить, чтобы движение транспорта в городе было парализовано.

Снегопад, по прогнозам синоптиков, сегодня продолжится, а закончится лишь под вечер. Кстати, сильные снег и ветер накануне никак не помешали работе междугороднего транспорта - задержек вылетов самолётов и отправления поездов не было.

Последние новости

Популярные новости