Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

БЦБК опровергает информацию Гринпис о взрыве на комбинате

Опубликовано: 24/02/2010 16:09 / 👁 942 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Байкальский ЦБК опровергает информацию Гринпис России о том, что в конце 2009 года на комбинате был взрыв, сообщила РИА Новости пресс-секретарь предприятия Оксана Горлова."Проводилось официальное расследование по якобы случившемуся взрыву на БЦБК, которое никакого факта взрыва не подтвердило", - заявила она РИА Новости. Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Фото: РИА Новости
Байкальский ЦБК опровергает информацию Гринпис России о том, что в конце 2009 года на комбинате был взрыв, сообщила РИА Новости пресс-секретарь предприятия Оксана Горлова.

"Проводилось официальное расследование по якобы случившемуся взрыву на БЦБК, которое никакого факта взрыва не подтвердило", - заявила она РИА Новости.

Ранее Гринпис сообщал о том, что на БЦБК в конце 2009 года якобы взорвалась одна из емкостей.

Байкальский ЦБК, который с начала января тестирует оборудование после года простоя, в конце февраля планирует возобновить производство.

БЦБК приостановил работу в октябре 2008 года, после того как перешел на систему замкнутого водооборота, введенную в целях защиты экологии Байкала. БЦБК больше не мог производить высокорентабельную беленую целлюлозу.

В январе правительство РФ исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы комбината.

Последние новости

Популярные новости