Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

ООН: землетрясение на Гаити унесло жизни более 222 тысяч человек

Опубликовано: 24/02/2010 15:50 / 👁 959 / Источник newsru.com / Поделиться:
Число жертв январского землетрясения магнитудой 7,0 на Гаити составляет 222 517 человек. Эти цифры опубликованы в среду Бюро по гуманитарным делам ООН, которое, в свою очередь, ссылается на Управление общественной безопасности Гаити. Число жертв январского землетрясения магнитудой 7,0 на Гаити составляет 222 517 человек. Эти цифры опубликованы в среду Бюро по гуманитарным делам ООН, которое, в свою очередь, ссылается на Управление общественной безопасности Гаити. Фото: NEWSru.com
Число жертв январского землетрясения магнитудой 7,0 на Гаити составляет 222 517 человек. Эти цифры опубликованы в среду Бюро по гуманитарным делам ООН, которое, в свою очередь, ссылается на Управление общественной безопасности Гаити.

По данным гаитянского управления, вследствие землетрясения были ранены 310 900 человек, более одного миллиона остались без крова, а число пострадавших составляет полтора миллиона человек, передает ИТАР-ТАСС.

В последние дни многие жители, покинувшие столицу страны Порт-о-Пренс после стихийного бедствия, возвратились в город. В минувший вторник в городе опять возникла паника в связи с сейсмическими колебаниями магнитудой 4,7. Сообщений о жертвах не поступало, но некоторые дома, пострадавшие еще от январского землетрясения, разрушились.

Президент Гаити Рене Преваль заявил в воскресенье, что число жертв землетрясения 12 января может составить 300 тыс. с учетом тел погибших, которые еще остаются под обломками разрушенных домов.

Отметим, что Преваль сообщал о 170 тыс. погибших, в то время как, по данным министерства связи Гаити, число жертв насчитывает от 210 тыс. до 270 тыс. человек. В то же время министр внутренних дел Гаити насчитал немногим более 217 тыс. жертв.

Из-за разброса в официальных данных, понятно, что у властей Гаити нет возможности точно подсчитать число погибших. Однако если количество жертв достигнет заявленной Превалем отметки, то трагедия на Гаити превзойдет даже разрушительное цунами, прокатившееся в 2004 году по Индонезии, Шри-Ланке, югу Индии, Таиланду и ряду других стран юго-восточной Азии.

Последние новости

Популярные новости