Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Случаи отключения водоснабжения в РФ из-за загрязнения воды. Справка

Случаи отключения водоснабжения в РФ из-за загрязнения воды. Справка

Опубликовано: 15/02/2010 18:40 / 👁 1748 / Источник РИА Новости / Поделиться:
15 февраля 2010 года город Краснокамск в Пермском крае был отключен от водоснабжения. Камская районная фильтровальная станция сообщила о том, что вода, забираемая из Камы, имеет резкий запах краски (предположительно, ацетона). Руководство станции приняло решение приостановить подачу воды в систему водоснабжения города. Случаи отключения водоснабжения в РФ из-за загрязнения воды. Фото: РИА Новости
15 февраля 2010 года город Краснокамск в Пермском крае был отключен от водоснабжения. Камская районная фильтровальная станция сообщила о том, что вода, забираемая из Камы, имеет резкий запах краски (предположительно, ацетона). Руководство станции приняло решение приостановить подачу воды в систему водоснабжения города.

В конце июня 2009 года в южной части Сахалина прошли сильные дожди, в результате которых оказались подтоплены несколько населенных пунктов. В целях недопущения попадания загрязненных вод в водоподающие системы в городе Анива было отключено водоснабжение.

2 марта 2009 года почти в 20 домах в центре Москвы было отключено водоснабжение. Пенообразователь попал в водопровод во время тушения пожара из-за неисправности обратного клапана на установке пожаротушения. После проведенных исследований лабораторией "Мосводоканала" и независимым специализированным центром "Роса", которые показали, что вода соответствует всем нормативам, с 22.00 мск началось подключение нормального водоснабжения в дома.

30 ноября 2007 года произошел прорыв дамбы сборника отходов Платошинской птицефабрики в селе Платошино Пермского района. Из-за неудовлетворительного качества воды (наличие аммиака) были отключены два водозабора на реке Бабка Кунгурского района. Без водоснабжения остались населенные пункты Кыласово с населением 1363 человека, Ергач (1623 человека) и Шадейка (1328 человека).

11 декабря 2006 года в подмосковном Электрогорске произошла авария на трубопроводе канализации. Прорыв привел к разливу фекальных вод на площади 400 кв. м в районе деревни Саурово, в 10 км южнее Электрогорска. Во избежание загрязнения в городе с почти 20-тысячным населением было отключено водоснабжение. На следующий день централизованное водоснабжение было восстановлено.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников
Информация по теме
Вся сантехника для дома! Представляем интернет-магазин сантехники, где можно с доставкой на дом заказать: ванны, душевые кабины, мебель для ванны, смесители, раковины и многое другое.

Последние новости

Популярные новости