Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Контейнеры с опасным грузом не планируют поднимать со дна Балтики

Контейнеры с опасным грузом не планируют поднимать со дна Балтики

Опубликовано: 12/02/2010 18:39 / 👁 1250 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Контейнеры с вредными веществами, которые упали в Балтийское море с финского контейнеровоза Linda, направлявшегося из Роттердама в Санкт-Петербург, в случае обнаружения не планируется поднимать с морского дна, сообщил шведскому радио представитель береговой охраны страны.Инцидент произошел в первой половине дня 6 февраля между шведскими островами Эланд и Готланд. Балтийское море в районе Стокгольмского архипелага. Фото: РИА Новости
Контейнеры с вредными веществами, которые упали в Балтийское море с финского контейнеровоза Linda, направлявшегося из Роттердама в Санкт-Петербург, в случае обнаружения не планируется поднимать с морского дна, сообщил шведскому радио представитель береговой охраны страны.

Инцидент произошел в первой половине дня 6 февраля между шведскими островами Эланд и Готланд. По данным СМИ, по меньшей мере в одном из трех упавших в воду контейнеров находится несколько тонн опасного для окружающей среды вещества.

"По всей вероятности, контейнеры не будут подниматься. Безусловно, в упавшем грузе содержатся вещества ядовитые и опасные для природы, но контейнеры лежат на такой глубине, что их воздействие на среду представляется локальным", - сказал сотрудник береговой охраны, ведущей поиск груза.

По его словам, такой вывод сделан после консультаций со специалистами, среди которых эксперты по химикатам.

Береговая охрана Швеции начала искать контейнеры в день инцидента и сообщила о прекращении операции в понедельник, 8 февраля. В тот день самолет береговой охраны еще раз облетел район, в котором, как предполагается, находится упавший с судна Linda груз. Поиски результатов не дали.

В ведомстве полагают, что контейнеры находятся на глубине от 70 до 110 метров. В одном из них содержится вредное для окружающей среды дезинфекционное средство.

Последние новости

Популярные новости