Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Комиссия выбрала новый логотип ЕС для органических продуктов

Комиссия выбрала новый логотип ЕС для органических продуктов

Опубликовано: 09/02/2010 16:02 / 👁 2548 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Европейская комиссия объявила студента из Германии победителем конкурса на лучший единый логотип для биопродуктов в странах Евросоюза, его дизайн логотипа набрал 63% голосов, сообщила в понедельник пресс-служба Еврокомиссии. Комиссия выбрала новый логотип ЕС для органических продуктов. Фото: РИА Новости
Европейская комиссия объявила студента из Германии победителем конкурса на лучший единый логотип для биопродуктов в странах Евросоюза, его дизайн логотипа набрал 63% голосов, сообщила в понедельник пресс-служба Еврокомиссии.

"Я рада, что теперь у нас есть новый логотип ЕС для органических продуктов", - цитируются в коммюнике слова еврокомиссара по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэл (Mariann Fischer Boel).

Общеевропейский конкурс на лучший логотип для биопродуктов был открыт для всех студентов художественных и дизайнерских специальностей. Специально созданное международное жюри рассмотрело порядка 3,5 тысячи присланных логотипов и выбрало лучшие три.

Логотипы, вышедшие в финал, были размещены на сайте www.ec.europa.eu/organic-logo, где каждый желающий мог проголосовать за понравившийся дизайн. Голосование было закрыто 31 января 2010 года.

"Этот конкурс поднял статус органически выращенных продуктов, и теперь у нас есть логотип, по которому каждый легко сможет их идентифицировать", - сказала по этому поводу Фишер Боэл. Она также добавила, что дизайн этого логотипа кажется ей "элегантным" и она уже с нетерпением ждет, когда сможет покупать продукты, на упаковке которых он будет красоваться.

Новый логотип, который уже назвали "евролисток", представляет собой контур листа дерева из двенадцати звезд на зеленом фоне. По мнению экспертов Еврокомиссии, такой логотип содержит в себе два важных посыла: Природа и Европа.

Новый логотип станет обязательным для всех органически выращенных продуктов в странах Евросоюза с 1 июля 2010 года.

При выращивании биологических продуктов сельхозпроизводители не используют химические удобрения и придерживаются строго определенных в странах Евросоюза стандартов качества.

Официальная церемония присуждения наград трем финалистам состоится в Брюсселе в июле этого года. Победители получат соответственно 6 тысяч евро, 3,5 тысячи евро и 2,5 тысячи евро.

Последние новости

Популярные новости