Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пиявки всасывают новую кровь в российскую экономику

Пиявки всасывают новую кровь в российскую экономику

Опубликовано: 09/02/2010 13:31 / 👁 1501 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Растущий интерес на Западе к лечебным свойствам отсасывания пиявками человеческой крови благотворно влияет на перспективы российской экономики, борющейся с последствиями мирового финансового кризиса. Последним фаном пиявок стала актрисса Деми Мур, которая воспользовалась ими для ускорения процесса детоксикации своего 46-летнего организма. Пиявки. Фото: http://www.hiruline.ru
Растущий интерес на Западе к лечебным свойствам отсасывания пиявками человеческой крови благотворно влияет на перспективы российской экономики, борющейся с последствиями мирового финансового кризиса.

Последним фаном пиявок стала актрисса Деми Мур, которая воспользовалась ими для ускорения процесса детоксикации своего 46-летнего организма.

Российский бизнес, отвечая на спрос, порожденный волной популярной медицинской литературы на Западе, пытается удовлетворить растущий спрос.

Оказывается, в дополнение к прочим бесчисленным природным богатствам России следует прибавить еще одно - пиявки, которых на просторах необъятной родины обитает в 10 раз больше, чем во всем остальном мире.

Под Москвой открыт специальный Международный Пиявочный Центр, в котором разводят эту уникальную тварь. У пиявки три ряда челюстей, на которых - 90 зубов. Зубы выделяют анестетик, который препятствует свертыванию крови.

На ферме - около 2 миллионов пиявок, выращиваемых на продажу. Пиявок кормят из ведер с бычьей кровью, так что заведение иногда напоминает сцену из фильма ужасов. Перед продажей пиявку три месяца морят голодом, чтобы та набросилась на богатого пациента с соответствующим ее цене аппетитом.

Российские и зарубежные врачи все чаще прибегают к помощи пиявок для лечения самых неожиданных болезней - например, гиперактивности у детей. Особенно пиявок полюбили косметологи, которые утверждают, что именно пиявки придают коже здоровый и свежий вид.

Последние новости

Популярные новости