Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ученые придумали экологичную утилизацию пластика

Новости экологии

Ученые придумали экологичную утилизацию пластика

Опубликовано: 07/02/2010 13:01 / 👁 2378 / Источник Росбалт / Поделиться:
Предварительная обработка пластикового поликарбоната поможет улучшить экологию. Пластиковый поликарбонат - источник головной боли экологов, и в основном - благодаря содержанию бисфенола А, пишет Innovanews.ru.Исследователи Мукеш Добль и Тришул Артэм отмечают, что промышленники ежегодно производят около 2,7 млн тонн пластмассы, содержащей бисфенол. Утилизация пластика. Фото: http://www.press-ok.ru/
Предварительная обработка пластикового поликарбоната поможет улучшить экологию. Пластиковый поликарбонат - источник головной боли экологов, и в основном - благодаря содержанию бисфенола А, пишет Innovanews.ru.

Исследователи Мукеш Добль и Тришул Артэм отмечают, что промышленники ежегодно производят около 2,7 млн тонн пластмассы, содержащей бисфенол.

Поликарбонат - чрезвычайно прочная пластмасса, используемая в производстве ручек для отверток, линз, DVD и компакт-дисков.

Некоторые ученые предположили, что бисфенол может иметь ряд неблагоприятных для здоровья эффектов. Утилизация таких пластиков не проходит без ущерба для среды.

Исследователи изучили поликарбонат в ультрафиолетовых лучах и в условиях высокой температуры, а после подвергли воздействию трех грибов, включая белую гниль, которую применяют для ослабления воздействия на экологию наиболее сильных загрязнителей.

Выяснилось, что грибы используют бисфенол в качестве источника энергии и разрушают пластмассу. Спустя 12 месяцев после начала разложения от пластика не осталось и следа, а окружающая среда не пополнилась столь вредным компонентом - бисфенолом.

Напомним, ранее ученые выяснили, что вещество бисфенол, использующееся в производстве пластмасс, в том числе для бытовых нужд, обладает противозачаточным свойством. Исследования подтвердили сомнения в безопасности бисфенола А, химиката, который используется в производстве поликарбонатных пластмасс и эпоксидной смолы. Из этих материалов, в свою очередь, изготавливаются пластиковая посуда, канистры для жидкостей, бытовая техника и медицинские инструменты, также их используют в зубных изолирующих материалах.

При анализе полученных результатов ученые выяснили, что при воздействии БФ-А у мужчин в четыре раза чаще развиваются проблемы с эрекцией и в семь раз повышается риск развития нарушений эякуляции.

Последние новости

Популярные новости