Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Орнитологи отмечают в Екатеринбурге нашествие дроздов

Опубликовано: 06/02/2010 12:20 / 👁 1428 / Поделиться:
В поисках пищи в Екатеринбург из лесов массово перебираются дрозды. Как рассказал "Новому Региону" главный орнитолог института экологии растений и животных УрО РАН Вадим Рябицев, вопреки обыкновению, леса этой зимой оказались бедны на рябину, которой охотно питаются дрозды. По мере истощения запасов ягод по опушкам и поймам рек они начали перебираться в город. Дрозд. Фото: http://www.kenorey.ru
В поисках пищи в Екатеринбург из лесов массово перебираются дрозды. Как рассказал "Новому Региону" главный орнитолог института экологии растений и животных УрО РАН Вадим Рябицев, вопреки обыкновению, леса этой зимой оказались бедны на рябину, которой охотно питаются дрозды. По мере истощения запасов ягод по опушкам и поймам рек они начали перебираться в город. "В Екатеринбурге, между тем, помимо обилия рябины, очень много диких яблонь, поэтому территория уральской столицы стала для лесных птиц спасением. Дроздов сегодня в городе масса", - сообщил орнитолог.

Следует добавить, что откочевавшие на зимний период в теплые края птицы вернутся на Урал лишь в последней декаде марта. Первыми вестниками весны обычно становятся грачи. Следом за ними начинают возвращаться жаворонки, зяблики и скворцы - их прилет обычно происходит в начале апреля. А в мае из жарких стран вернутся ласточки и стрижи.

Последние новости

Популярные новости