Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Житель Адыгеи задержан за браконьерство в заповеднике

Опубликовано: 28/01/2010 22:48 / 👁 1097 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Инспекторы Кавказского заповедника во время рейда в районе хребта Топоровый в Адыгее обнаружили группу браконьеров, один из которых был задержан."Госинспекторы неоднократно замечали следы на снегу, но задержать и выследить нарушителей не удавалось. Поэтому очередное охранное мероприятие было тщательно спланировано. Охота. Фото из архива http://ohotniku.ru
Инспекторы Кавказского заповедника во время рейда в районе хребта Топоровый в Адыгее обнаружили группу браконьеров, один из которых был задержан.

"Госинспекторы неоднократно замечали следы на снегу, но задержать и выследить нарушителей не удавалось. Поэтому очередное охранное мероприятие было тщательно спланировано. В результате совместных действий инспекторов двух отделов заповедника был задержан житель поселка Краснооктябрьский Майкопского района Адыгеи. У него был изъят переделанный карабин КО-44. Еще двое браконьеров успели скрыться, оставив самодельный балаган, охотничье ружье МР-53, 8 патронов и одну стреляную гильзу", - сообщили ЮГА.ру в пресс-службе заповедника.

Задержанный передан сотрудникам правоохранительных органов республики, которые установили личности скрывшихся браконьеров.

"Материалы по данному факту будут переданы Кавказским заповедником в РОВД Майкопского района Адыгеи для принятия предусмотренных законом мер", - уточнили в пресс-службе.

Последние новости

Популярные новости