Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В США публичные компании обязали раскрывать риски изменения климата

В США публичные компании обязали раскрывать риски изменения климата

Опубликовано: 28/01/2010 19:01 / 👁 1574 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Компании, чьи акции обращаются на биржах в США, обязаны раскрывать потенциальным инвесторам риски, связанные с изменением климата, заявила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission - SEC). Изменение климата. Коллаж с сайта http://blog.tehnoklimat.ru
Компании, чьи акции обращаются на биржах в США, обязаны раскрывать потенциальным инвесторам риски, связанные с изменением климата, заявила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission - SEC).

Американское законодательство по ценным бумагам обязывает публичные компании сообщать инвесторам о возможных рисках, которым компания подвергается в связи с теми или иными событиями, а также о возможных выгодах от них.

Хотя в числе таких рисков ранее были финансовые и юридические последствия экологических проблем, изменение климата ранее никогда прямо среди них не называлось.

Комиссия по ценным бумагам и биржам тремя голосами против двух приняла решение выпустить дополнительные инструкции о раскрытии информации для случаев, связанных с изменением климата, говорится в сообщении SEC.

Среди примеров того, какие факторы, связанные с изменением климата, могут попасть под действие требований о раскрытии информации, в пресс-релизе приводятся, например, национальное законодательство и международные договоры.

Кроме того, компании предлагается сообщать о рисках и возможностях, связанных с тенденциями в бизнесе: "Например, компания может столкнуться с падением спроса на товары, которые дают существенные выбросы парниковых газов, или с ростом спроса на товары, дающие меньше выбросов, чем конкурирующие".

"Мы не высказываем мнение о том, меняется ли климат в мире, с какой скоростью он может меняться или по каким причинам. Ничего из того, что сегодня делает Комиссия, не должно быть истолковано как включение в обсуждение этих тем", - подчеркнула председатель SEC Мэри Шапиро (Mary Schapiro).

Как отмечает газета New York Times, так SEC ответила на обращения групп защитников окружающей среды и инвесторов, которые просили о четком определении изменения климата как фактора бизнес-среды.

По данным газеты, голосовавшие против представители республиканской партии-члены SEC заявили, что такие инструкции являются лишними и продиктованы политическими соображениями, которые не должны влиять на решения комиссии.

Последние новости

Популярные новости