Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи из "Байкальской экологической волны" отпущены по домам

Опубликовано: 28/01/2010 18:10 / 👁 1722 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сотрудников общественной организации "Байкальская экологическая волна" (БЭВ), которых после проверки в офисе забрали в прокуратуру, отпустили, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь Гринпис России Евгений Усов."Их освободили. Приехал адвокат, который помог получить копии протоколов об изъятии компьютеров и осмотра помещения. Марина Рихванова, сопредседатель ИРОО «Байкальская экологическая волна». Фото: http://www.bellona.ru
Сотрудников общественной организации "Байкальская экологическая волна" (БЭВ), которых после проверки в офисе забрали в прокуратуру, отпустили, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь Гринпис России Евгений Усов.

"Их освободили. Приехал адвокат, который помог получить копии протоколов об изъятии компьютеров и осмотра помещения. Вместе с тем, копии протоколов дачи показаний получить так и не удалось", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в пятницу экологи намерены обратиться с протестом в вышестоящие инстанции.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах региона подтвердил эту информацию.

"Экологи отпущены по домам. Все комментарии следственных органов по поводу их задержания будут в пятницу", - сказал он.

Иркутские милиционеры доставили в прокуратуру представителей общественной организации "Байкальская экологическая волна" (БЭВ) для дачи объяснений, после того, как последние заблокировали дверь, мешая милиционерам вынести компьютеры. Экологи утверждают, что никого не удерживали, а препятствовали выносу техники, поскольку милиционеры не имели разрешительных документов.

Ранее сообщалось, что проверка офиса БЭВ была связана с заявлением граждан, которые обратились в милицию с заявлением о том, что организация якобы использует нелицензионное программное обеспечение. По словам экологов, все документы, подтверждающие его лицензионность, у них есть.

Экологи связывают возникновение этой ситуации с деятельностью организации по охране озера Байкал и с их выступлениями против открытия Байкальского БЦК.

Последние новости

Популярные новости