Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Функции охотничьего регулятора переданы Минприроды

Функции охотничьего регулятора переданы Минприроды

Опубликовано: 28/01/2010 09:38 / 👁 1198 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Премьер-министр Владимир Путин наделил Минприроды функциями регулирования в сфере охоты, которые прежде относились к системе Минсельхоза, сообщает в среду вечером сайт правительства. Фотоиллюстрация с сайта zuzuka.be
Премьер-министр Владимир Путин наделил Минприроды функциями регулирования в сфере охоты, которые прежде относились к системе Минсельхоза, сообщает в среду вечером сайт правительства.

До сих пор за за госполитику и регулирование в сфере охраны, изучения, сохранения, воспроизводства и использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, и среды их обитания отвечало министерство сельского хозяйства. Это не относилось лишь к особо охраняемым природным территориям (ООПТ) и краснокнижным животным, которыми Минприроды занималось и прежде.

Согласно постановлению, размещенному на сайте правительства, из Минсельхоза, где до сих пор существовал профильный департамент лесного и охотничьего хозяйства, в министерство природных ресурсов и экологии передается 45 штатных единиц. Кроме того, документ разрешает Минприроды создать в своей структуре дополнительный департамент.

Ранее сообщалось, что в ведение Минприроды РФ будет передано 23 охотничьих ФГУПа, а также ФГУ "Сочинский общереспубликанский государственный природный заказник" и ФГУ "Контрольный информационно-аналитический центр охотничьих животных и среды их обитания".

Сосредоточение полномочий в одном ведомстве позволит, по мнению экспертов, выработать единые подходы к государственной политике в сфере охоты, упростить госуправление, устранить избыточные административные барьеры и межведомственную рассогласованность в принятии решении.

Последние новости

Популярные новости