Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Украине грозят санкции за уничтожение бездомных животных

Украине грозят санкции за уничтожение бездомных животных

Опубликовано: 24/01/2010 18:21 / 👁 1508 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Швейцарские защитники животных предупреждают о намерении начать широкую информационную кампанию, направленную на борьбу с жестоким обращением с животными в Украине. В частности, они собираются оказывать давление на УЕФА в преддверии проведения Евро-2012, а также обратится к влиятельным общественным деятелям с просьбой повлиять на украинские власти. Бездомные собаки. Фото: http://podrobnosti.ua
Швейцарские защитники животных предупреждают о намерении начать широкую информационную кампанию, направленную на борьбу с жестоким обращением с животными в Украине. В частности, они собираются оказывать давление на УЕФА в преддверии проведения Евро-2012, а также обратится к влиятельным общественным деятелям с просьбой повлиять на украинские власти.

В частности, зоозащитники из организации SOS Schats в письме, адресованном министру охраны окружающей природной среды Украины, заявили: "…Вы должны понять, что население Швейцарии (политики, вип-персоны, журналисты, артисты, защитники животных и окружающей среды) обращаются к вам с просьбой остановить циничное унитожение животных в вашей стране. Мы информируем население и вип-персон Германии, Франции, Великобритании, США и других стран о ситуации с животными в вашей стране. Мы продолжаем оказывать давление на УЕФА с целью, чтобы они довели нашу обеспокоенность до руководства вашей страны".

При этом представители SOS Schats ожидают от украинской стороны быстрых и решительных действий, направленных на предотвращение жестокого обращения с бродячими животными.

"Мы ожидаем от вас ответа до конца января 2010 года. Если изменений не произойдет, мы оставляем за собой право обратиться к международной прессе, политикам вип-персонам и т.д. Мы уже вышли на контакт с Джорджем Клуни и Дэвидом Бекхемом..." - пишут швейцарские защитники животных.

Европейских зоозащитников уже поддержали братья Шумахеры, Бриджит Бардо, а также Владимир Кличко.

Швейцарские зоозащитники совместно с украинскими коллегами уже не в первый раз обращаются к украинскому правительству. Первое письмо было послано ими в апреле 2009 года. В ноябре прошлого года Министерство охраны окружающей среды отправило швейцарцам ответ, оцененнный ими как "циничный".

Последние новости

Популярные новости