Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Холода и снег нарушили транспортное сообщение в западной Турции

Новости экологии

Холода и снег нарушили транспортное сообщение в западной Турции

Опубликовано: 23/01/2010 16:25 / 👁 1234 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В турецкой провинции Стамбул снегопады и сильный ветер парализовали транспортное сообщение. Из-за аварий на подстанциях без электричества осталась большая часть районов. По прогнозам синоптиков, снежный фронт, пришедший в Турцию из Европы, будет активным на протяжении недели. Холода и снег нарушили транспортное сообщение в западной Турции. Фото: Вести.Ru
В турецкой провинции Стамбул снегопады и сильный ветер парализовали транспортное сообщение. Из-за аварий на подстанциях без электричества осталась большая часть районов. По прогнозам синоптиков, снежный фронт, пришедший в Турцию из Европы, будет активным на протяжении недели. Власти Стамбула официально предупредили граждан об опасностях, которые могут ждать водителей на трассах.

Губернатор Муаммер Гюлер сообщил, что скорость ветра в среднем может подняться до 60-70 километров в час, а в некоторых районах - до 90 километров в час. Региональный координационный центр по борьбе со стихийными бедствиями работает в круглосуточном режиме. Средняя температура воздуха в регионе Мраморного моря составляет около восьми градусов Цельсия ниже нуля. Для стамбульцев это стало настоящим ЧП, поскольку за последние пятьдесят лет столбик термометра в этой области лишь в 1960 году опускался ниже нуля до максимальных 11,6 градусов Цельсия.

В настоящее время закрыта для проезда крупная трасса Стамбул-Эдирне (город на границе с Грецией). Также из-за шторма и низкой видимости закрыты паромные переправы в Мраморном море, которыми ежедневно пользуются тысячи человек. Коммунальные службы в авральном режиме расчищают дороги от снега, используют соль и песок. В ряде регионов стамбульской провинции, в том числе на крупных автомобильных артериях, с нынешнего утра оказались заблокированы сотни машин и грузовиков. Выбраться из снежного плена иногда не удается даже с использованием цепей для колес.

На трассе Стамбул-Эдирне из-за обледенения дорожного покрытия перевернулся пассажирский автобус, погиб шестимесячный ребенок, шесть человек пострадали. Аналогичное ДТП произошло и в Анкаре, которая также оказалась под влиянием снежного циклона. Пострадали семь человек, один в тяжелом состоянии. В пригородах Анкары многие автовладельцы не смогли выехать со стоянок, поскольку их машины оказались заблокированными сугробами, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местное телевидение,

Последние новости

Популярные новости